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24절기의 일자는 1~2일 정도 차이가 있을 수 있습니다 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
시기 | 우수 | 경칩 | 춘분 | 청명 | 곡우 | 입하 | 소만 | 망종 | 하지 | 소서 | 대서 | 입추 | |||||||||||||||||||||||||||
2/19 | 3/6 | 3/21 | 4/5 | 4/20 | 5/6 | 5/21 | 6/6 | 6/22 | 7/7 | 7/23 | 8/8 | ||||||||||||||||||||||||||||
관리 |
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시비 |
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병충해 | 입고병, 노균병, 흰가루병, 탄저병 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
기술 | • 파종은 2월하순~3월상순에 하고 파종량은 0.1ℓ/10a • 접붙이기는 파종후 18~19일경에 실시하며 정식시기는 4월 중~하순에 실시하며 재식거리는 180 * 60~120cm의 거리로 한다. • 2년쯤 심은 후에는 돌려짓기를 실시한다. • 어미덩굴 : 원덩쿨이 나온후 계속 자라는 덩굴 아들덩굴 : 어미덩굴을 4~5마디에서 순을 질러버리면 잎겨드랑이에서 다시 나오는 순(덩굴) 손자덩굴 : 아들덩굴 잎겨드랑이에서 다시 나오는 덩굴 • 덩굴손질 : 어미덩굴 잎이 4~5매일때 순을 질러, 아들덩굴을 4~5개내어 그중 2개만 키운다. |
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기타 |
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• 특징 : 서민층에게 가장 대표적인 여름용 열매채소. 덩굴손질이 좀 까다롭지만 원리만 알고나면 쉽고 재미있게 재배 |