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24절기의 일자는 1~2일 정도 차이가 있을 수 있습니다 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
시기 | 입춘 | 우수 | 경칩 | 춘분 | 청명 | 곡우 | 입하 | 소만 | 망종 | 하지 | 소서 | 대서 | 입추 | 처서 | 백로 | 추분 | 한로 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2/4 | 2/19 | 3/6 | 3/21 | 4/5 | 4/20 | 5/6 | 5/21 | 6/6 | 6/22 | 7/7 | 7/23 | 8/8 | 8/23 | 9/8 | 9/23 | 10/9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
관리 |
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시비 |
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병충해 | 월동병해충, 검은별무늬병, 꼭지벌레, 탄저병, 둥근무늬낙엽병 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
기술 | • 연평균기온이 11∼15℃에 1일 평균기온 10℃이상, 일수가 215∼240일 이상인 지역 에서 재배 • 정지전정 - 겨울추위가 심할경우에는 봄에 전정을 실시 - 결과지는 중과지를 중심으로 하여 단과지, 장과지를 고르게 배치 - 수분수의 잔가지는 절단 지양 - 솎음전정 위주로 하고 덧가지는 같은 방향으로 배치 • 꽃 또는 열매의 솎기 - 개화 15일경부터 개화기까지 결과지의 중간 꽃을 남기고 아래와 윗부분의 꽃은 제외 - 늦어도 꽃분 분화기전 6월하순까지 1과당 20잎 남기고 솎아주기를 시행 • 해거리 방지 - 과다결실 지양 - 수세가 쇠약해지지 않게 균형있게 시비한다. • 낙과방지 - 수분수 15% 혼식, 벌 방사 및 인공수분 실시 - 질소과용을 지향하고 햇빛이 잘 받도록 하고 조기 낙엽되지 않도록 철저히 관리 |
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기타 |
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• 특징 : 과육(果肉)의 내용물인 타닌 성분이 불용성(不溶性)이 되어 단맛을 내는 감을 말하며 비타민과 구연산이 풍부하게 들어있으며 포도당과 과당(14%)이 많고, 비타민c는 사과의 8~10배를 함유하고 있다. 설사를 멎게하고, 배탈을 낫게하며, 지혈작용에 탁월하고 시력저하, 빈혈, 식욕부진, 육아발육부진, 충치등에 예방특효 숙취예방 치료와 감기예방에 최고의 식품 |