고객문의

“ KG 케미칼은 여러분의 소중한 의견을 받고 있습니다. ”
궁금하신 사항을 문의해 주시기 바랍니다.

· 사업부문
· 성명
· 연락처 (Phone or E-mail)
· 제목
· 내용

개인정보취급방침

'KG케미칼(주)'은 (이하 '회사'는) 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해, "개인정보 보호법" 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 "개인정보 보호법" 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립, 공개합니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목 .
회사는 채용 관련, 문의사항에 대한 접수 및 응대, 서비스 신청, 홈페이지 방문 트래픽 관리 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 필수 항목 : 성명, 생년월일, 휴대전화, 이메일, 자택전화, 주소, 학력사항, 경력사항, 능력사항, 병역 및 기타사항, 문의사항 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
- 선택 항목 : 담당자 이메일, 담당자 이름, 담당자 연락처

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지(고객문의, 채용안내)
- 서면양식 , 전화/팩스를 통한 회원가입
- 제휴사로부터의 제공

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공
- 콘텐츠 제공 , 물품배송 또는 청구서 발송

나. 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리와 같은 민원처리 , 고지사항 전달

다. 마케팅 및 광고에 활용
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

라. 기타
신입사원입사지원서,경력사원입사지원서



3. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.

제공받는자 제공하는 항목 제공목적 보유 및
이용기간
국민건강보험공단 성명, 주민등록번호, 주소,연락처,이메일 건강보험 가입 및 전사원 건강검진을 위한 개인식별용 자료로 이용 목적 달성 후 지체 없이 파기
현대해상 성명, 주민등록번호, 주소,연락처,이메일 입사 및 퇴사시 재해보험 가입/해지용 자료로 이용
서울보증보험 성명, 생년월일, 주소,연락처 임직원 보증보험 가입용 자료로 이용
한국산업기술진흥협회 성명, 생년월일, 주소,연락처 임직원 보증보험 가입용 자료로 이용
특허청 성명, 주민등록번호, 학교, 주소 특허 발원을 위한 신고 목적으로 이용
국세청 성명, 주민등록번호, 연말정산신고내역 연말정산 국세청 시스템 업로드 시 이용
근로복지관리공단 성명, 주민등록번호, 주소 산업재해 발생시 신고 자료로 이용
국가보훈처 성명, 생년월일, 학력, 주소, 연락처 산업재해 발생시 신고 자료로 이용
대명콘도 성명, 연락처 임직원 콘도 신청 시 이용

4. 개인정보의 취급위탁
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

제공받는자 제공하는 항목 제공목적 보유 및
이용기간
영림원, 시스웨어 개인정보 수집항목 전반 인사시스템 및 ERP 운영 관리 목적으로 이용 이용목적 종료시까지
KG ICT 개인정보 수집항목 전반 그룹웨어 운영 관리 목적으로 이용
유니테크인포컴 인사정보 내부회계관리시스템 운영 관리 목적으로 이용
소프트캠프 인사정보 문서보안솔루션(DRM) 운영 관리 목적으로 이용



5. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 취미 , 결혼여부 , 기념일 , 주민등록번호 , 종교 , 학력 , 신체정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 한자이름,영문이름,호주성명,관계,본적,홈페이지,사용가능소프트웨어,활용등급,자격증보유여부,자격및어학정보(종류),자격및어학정보(등급및접수),자격및어학정보(취득일자연수일자),자격및취득정보(발급기관연수장소),희망취업조건(사무),희망취업조건(지원분야),희망취업조건(급여), 가족사항(관계), 가족사항(성명), 가족사항(주민등록번호), 가족사항(직업), 가족사항(직장), 가족사항(동거여부),자기소개서,경력시술서

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 구인 이용기록
보존 이유 : 이중 구인 이용 방지
보존 기간 : 5년


나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)




6. 개인정보 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
- 회사는 파기 사유가 발생한 개인 정보를 선정하고, 회사의 개인 정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기 합니다.
- 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보관합니다.

나. 파기방법
- 회사는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기 합니다.
다. 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치
- 회사는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관 또는 삭제하여 관리합니다. 단, 서비스별 법인 회원의 경우 해당 서비스의 이용약관 및 개인정보처리방침에 구체적인 조치 방법을 명시합니다.




7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 이용자는 언제든지 ‘회원정보’메뉴에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정ㆍ삭제할 수 있으며, 자신의 개인정보에 대한 열람을 요청할 수 있습니다.
- 이용자는 언제든지 개인정보 처리의 정지를 요청할 수 있으며, 법률에 특별한 규정이 있는 등의 경우에는 처리정지 요청을 거부할 수 있습니다.
- 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
- 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정 및 삭제, 처리정지, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 ‘개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)’ 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
- 이용자 및 법정대리인의 권리는 ‘회원정보’ 페이지 등에서 직접 처리하거나, ‘문의하기‘를 통해 요청할 수 있습니다.
- 이용자 개인의 서비스 이용활동 및 동의 내역에 따라 제3자에게 제공한 내역은 ‘개인정보 공유 및 제공’에서 확인하고 동의 철회를 요청할 수 있습니다.





8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


가. 쿠키의 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
- 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)  : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.




9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 방안
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화
회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수하고 있습니다.
라. 개인정보보호 기구의 운영 그리고 사내 개인정보보호기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.




10. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


가. 개인정보 관리책임자
- 이름 : 이승환
- 소속 : 기업문화팀
- 직위 : 팀장
- 전화 : 052-231-1710
- 메일 : shlee@kggroup.co.kr

가. 개인정보 관리담당자
- 이름 : 김동현
- 소속 : 기업문화팀
- 직위 : 매니저
- 전화 : 052-231-1870
- 메일 : ironkjk@kggroup.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2.개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3.대검찰청 : (국번없이) 1301 (www. spo.og.kr)
4.경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)




11. 영상정보처리기기 운영, 관리에 대한 사항
① 회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
  * 영상정보처리기기 설치근거·목적 : 회사의 시설안전, 화재예방
  * 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사무동(4), 택배함(1), 주차장(2), 계근(6), 비료공장(14), 수처리(16), pns(12), pf(11), 자재창고(1), 연구동(4), 요소수(2), 경비(4) 등 주요시설물에 설치, 촬영범위는 주요시설물의 일부 공간을 촬영
  * 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 기업문화팀
  * 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
   - 촬영시간 : 24시간 촬영
   - 보관기간 : 촬영 시부터 30일(1TB 용량, 초과 시 순차적 삭제)
   - 보관장소 및 처리방법 : 서버실 전용서버에 보관, 처리
  * 영상정보 확인 방법 및 장소
   - 확인방법 및 절차 : 기업문화팀에 청구, 개인영상정보 열람·존재 확인요청서로 신청
   - 확인장소 : 기업문화팀
  * 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산의 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
  * 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치
  * 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
   회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
   - 기관명(수탁업체) : ADT캡스
   - 부서명/담당자 : 기술지원팀
   - 연락처 : 1588-6400




12. 기타

- 의견수렴 및 불만처리.
1. 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

【 민원처리 】
이 름 : 김동현
전 화 : 052-231-1870
메 일 : ironkjk@kggroup.co.kr
주 소 : 울산광역시 울주군 온산읍 당월로 322

2. 전화상담은 평일 오전 8:30 ~ 오후 5:30 에만 가능합니다.

3. 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
4. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대, 통신위원회 등으로 문의하실 수 있습니다.
- 게시물 관련
회사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

1. 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등) 타인을 비방목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손한 글
2. 동의 없는 타인의 신상공개
3. KG케미칼(kgchem.co.kr)의 저작권 및 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
4.허위 사실로 특정 기업의 영업방해 및 소속 특정인의 명예를 훼손하는 글
5.기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
KG케미칼은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있으며그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.특히 KG케미칼은 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제를 제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록 하거나 완전 삭제할 수 있습니다. 그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 게시물 작성 및 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.




13. 고지 의무
현 개인정보처리방침은 2023년 3월 29일부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 때에는 시행 7일 전부터 회사 웹 사이트의 "공지사항"을 통해 고지합니다.
- 공고일자 : 2023년 03월 22일
- 시행일자 : 2023년 03월 29일

이메일주소무단수집거부
개인정보취급방침에 동의하시겠습니까?